宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 方案 > 正文
快速搜索:

【GETshow】带你看舞台演绎的应用趋势

2019年06月26日 09:22  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】2019【GETshow】广州(国际)演艺设备智能声光产品技术展览会于2019年5月8日在广州琶洲保利世贸博览馆举办。这场汇聚了世界最优秀、最全面的照明领域生产及贸易的博览会,吸引了近1000家国内外行业知名品牌和企业强势参展,带来前沿的照明技术和灯光亮化解决方案,是行业内不容错过的采购盛会!

安恒

近几年来,随着多媒体技术、虚拟现实技术、多通道交互技术及机械数控装置等新科技在舞台上的应用,使得舞台演艺的观演行为产生了巨大变化,各种花样百出的演出形式、创意式的艺术传达营造出震撼的视觉特效,不单在传统舞台设计上做出了突破,更是从故事、观演关系等方面提出了新的美学追求。

安恒集团看到了日益发展的文旅演绎业态,极大程度上带动了特色文化旅行IP。携手松下电器为大家带来的适用于舞台演绎行业的高端产品及沉浸式舞台演绎系统,赢得了广泛关注,成为本次展览会的亮点之一。

沉浸式舞台演绎系统解决方案


安恒集团携手松下工程投影机打造的这套沉浸式舞台演绎系统主要采用点、线、面、色彩和空间元素,利用纱幕围绕成一个五边形的沉浸式空间,营造出一个从一维到三维的纵深空间变化。

通过律动的光影拓宽空间感和景深感,通过空间大小、动线设计把控体验者的行径与游览节奏,这套系统反应了未来舞台演绎应用的新趋势!


据了解,该展项由9台松下激光机投影打造,每一面纱幕宽4米,高3.5米,并由一台31,000流明的松下激光光源工程投影机PT-SRS30KC进行投射,地幕画面直径8米,由4台12,600流明的松下激光光源工程投影机PT-FRZ120融合投射。

在进行系统方案设计时,考虑到参观者的参观动线,展项内部为主要的参观区域,将投影机安装在展项空间内部,由内向外进行投射,更有利于为观众呈现优质的视觉画面。基于纱幕透光的特性,从展项外面也可以看到清晰亮丽的投影画面,并且视觉效果更加柔和,仿佛一个可以穿越异界的梦幻小屋。

沉浸式方案应用特点


什么是沉浸式应用方案,这里我打个比方:中国古代神话传说中有一枚宝物叫“避水珠”,随身携带,人能正常在水里呼吸行走,可以游东海去龙宫。沉浸式解决方案就好比给每个观演者佩戴了一枚“避水珠”,为人们营造出一个暂且脱离现实的空间环境。

沉浸式舞台演绎系统解决方案基于多通道视频同步技术和投影显示技术,构成一个封闭式的立方体投影显示空间,给观众营造出一种前所未有、身临其境般的震撼感受。同时,利用纱幕的透光特性,演员在纱幕外进行表演时,观众依然可以看得到,给人们带来亦真亦幻、虚幻迷离的视觉感受,使得整个演出内容更具张力。


安恒集团携手松下电器此次打造的沉浸式舞台演绎系统不光是表明我们的技术能力和产品特性,同时也代表着我们对市场的一些思考。传统的舞台演出形式,观众其实一直处于被动的接受状态,对眼前的表演内容没有实质的选择权,同时也明确了现实生活与舞台的界限。

而沉浸式的舞台首先打破了原来传统剧场的规则,重新定义了观众与表演者,观众与演出空间的关系,舞台和观众区并不存在明显的界限,观众也不再是被动的旁观者,而是可以参与到演出内容中来,追寻演员的足迹,随着自己的步调自由地穿梭在剧情中,选择自己的空间视角,这种独一无二的观影形式或将对国内文旅市场产生颠覆性的影响!

完美的空间视觉设计配合良好的观众互动,沉浸式舞台演出或将成为我国未来文化旅游行业的主要发展趋势。


 

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[奥图码]EP726S
[奥图码]EP726S
价格:面议
[松下]PT-FD550
[松下]PT-FD550
价格:面议
[日立]CP-HS980
[日立]CP-HS980
价格:6500元
[Vivitek(丽讯)]D530M
[Vivitek(丽讯)]D530M
价格:10500元
[索尼]VPL-CX130
[索尼]VPL-CX130
价格:19800元
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我
博聚网